Ketua Majelis Komisioner (MK) Komisi Informasi Pusat (KIP) Evi Trisulo D beranggotakan Yhannu Setyawan dan Dyah Aryani  melakukan pemeriksaan setempat di Kantor Badan Pertanahan Kabupaten Madiun, Rabu 5 Oktober 2016.Dalam persidangan sebelumnya di Surabaya, Rabu 24 Agustus 2016, BPN Madiun mengecualikan informasi yang diminta Pemohon. Pemeriksaan setempat ini merupakan bagian dari proses penyelesaian sengketa informasi antara Pemohon Abu Taram dengan Termohon BPN Kabupaten Madiun.

Pemeriksaan setempat dilaksanakan secara tertutup, hanya dihadiri Saikun, SH selaku Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten. Pemeriksaan setempat dilakukan, untuk memeriksa dokumen Akta Jual Beli No. 355/Mjn/1990 yang dikuasai BPN Kabupaten.BPN Kabupaten Madiun mengatakan yang diajukan oleh pemohon tidak dapat diberikan dikarenakan bukan pemegang hak kepemilikan tanah, pengecualian ini didasarkan pada Peraturan Menteri Negara Agraria/Kepala Badan Pertanahan Nasional Nomor 3 Tahun 1997.(Sumber : komisiinformasi.go.id)